Fromages et crèmerie

La ferme du Marjon (bio)

69510 Soucieu en Jarrest
La ferme du Marjon est située dans les coteaux du Lyonnais à environ 10 minutes en voiture de « Un dimanche à la campagne ». Il s’agit d’une exploitation agricole familiale de 4 associés - Christine, Jean-Claude et Mathieu GUILLAUME Audrey DUTHEL - transmise de génération en génération.
L’exploitation se compose de 60 vaches laitières de race Prim’Holstein, 40 génisses et veaux de lait ainsi que de 60 chèvres alpines chamoisées. Elle comprend 80 hectares de cultures : prairies, luzerne, céréales... exclusivement pour nourrir les animaux.
Fromages blancs, yaourts aux fruits et natures, lait cru, crème, beurre, cervelle de canut, fromages frais, mi-secs affinés et crémeux, tommes de vache et de chèvre, fromages bleus sont disponibles à la vente. En tout plus de 40 variétés à vous faire découvrir! Tous les fromages sont moulés à la louche dans le respect du produit et la fromagerie possède un agrément sanitaire européen.


La bergerie de Pierro et Mano

69440 Sainte Catherine
Ferme ovine située sur les hauteurs de Ste Catherine à 850m d'altitude au lieu dit Accole. Une soixantaine de brebis lacaune est élevée et la totalité du lait récolté est transformé en différentes sortes de fromages et autres produits laitiers tels que des yaourts.
Les prairies, pâtures et cultures de l’exploitation offrent l'alimentation de ces belles laineuses.
La production est saisonnée, c'est-à-dire que le rythme des brebis est respecté; elles sont donc en pause de lactation de décembre à janvier. Sur cette période, l’offre des produits fromagers est donc plus restreinte.